Lammkronen mit Schwarzwurzelcreme

Bei diesem Rezept Lammkronen mit Schwarzwurzelcreme werden ihre Gäste staunen. Herzhaft im Geschmack und einfach in der Zubereitung.

Lammkronen mit Schwarzwurzelcreme

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Lamm

0.5 EL Butter zum Anbraten
600 g Lammkronen (zugeputzt)
1 Prise Meersalz (grob)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Thymian

Zutaten für die Schwarzwurzel

250 ml Milch
1 Schuss Obers
1 Prise Salz und Pfeffer
350 g Schwarzwurzel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
110 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Lammkronen pfeffern und salzen, Thymian dazu. Mit Butter anbraten, dann bei 130° für circa 10 Minuten ins Rohr.
  2. Ofen aufmachen und bei 50-60°C noch 10 Minuten rasten lassen. Beim Aufschneiden noch mit grobem Meersalz nachwürzen.
  3. Schwarzwurzel "sous-vide" garen, dh in Milch einlegen und in Vakummiersackerl verpacken. Salz, Pfeffer und Thymian dazu, bei 80°C für circa 1 ½ Stunden in das Milchbad legen.
  4. Aufschneiden und Milch zur Seite stellen und dann mit dem Pürrierstab mixen, Milch und Obers nach Gefühl bis es cremig wird und emulgiert einrühren.

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