Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm

Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm wird mit Ofenkartoffeln, Bohnen und einer köstlichen Sauce angerichtet - ein Rezept für Genießer.

Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
800 g Lammrücken, ausgelöst
300 g Landrahm mit Kräutern
4 EL Olivenöl
1 Prise Salbei
1 Prise Salz und Pfeffer
125 ml Suppenbrühe
3 zw Thymianzweige

Zutaten als Beilage

1 Bund Bohnenkraut
20 g Butter
1 kg Kartoffeln
400 g Keniabohnen
4 EL Olivenöl
1 Prise Rosmarin
100 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lamm Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm, die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln und mit dem Rosmarin bestreuen. Die Kartoffelhälften auf ein geöltes Backblech setzen. Bei 200° im Backofen etwa 45 Minuten garen.
  2. Inzwischen den Lammrücken kalt abspülen, trockentupfen und von allen Seiten mit Olivenöl einpinseln. Salbei und Thymian hacken und den Lammrücken damit bestreuen. pfeffern und salzen. In einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und für etwa 20 Minuten zu den Kartoffeln in den Backofen geben.
  3. Die Bohnen waschen, Stielansätze entfernen, Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit der heißen Butter glasig dünsten. Bohnen und Bohnenkraut zugeben, salzen, pfeffern und das Wasser zugießen. Zugedeckt etwa 25 Minuten dünsten.
  4. Den Lammfond in der Pfanne mit Landrahm, Brühe und der geschälten und zerdrückten Knoblauchzehe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  5. Das Lammfilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann in 8 bis 9 gleichgroße Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Mit den Ofenkartoffeln, den Bohnen und der Sauce anrichten und servieren.

Für die Kartoffeln können anstelle des Rosmarins auch Kräuter der Provence verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammmedaillons

LAMMMEDAILLONS

Lammmedaillons sind eine köstliche Abwechslung auf dem Speisplan. Mit Kartoffeln und Gemüse nach Saison sowie Weißbrot servieren.

Kofta kiri mit Rosinenreis

KOFTA KIRI MIT ROSINENREIS

Kofta kiri mit Rosinenreis ist ein indisches Rezept. Die Mischung von Lammfleisch mit dem süßen Reis macht den einzigartigen Geschmack aus.

Türkische Teigfladen

TÜRKISCHE TEIGFLADEN

Türkische Teigfladen werden mit einer köstlichen Mischung aus Faschiertem und weiteren Zutaten zubereitet. Ein Rezept für Genießer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL