Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm

Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm wird mit Ofenkartoffeln, Bohnen und einer leckeren Sauce angerichtet - ein Rezept für Genießer.

Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bohnenkraut
20 g Butter
1200 g Kartoffeln
400 g Keniabohnen
1 Stk Knoblauchzehe
800 g Lammrücken, ausgelöst
300 g Landrahm mit Kräutern
4 EL Olivenöl
1 Prise Rosmarin
1 Prise Salbei , Pfeffer und Slaz
3 zw Thymianzweige
0.5 Tasse Wasser
0.125 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen

Kategorie

Lamm Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln und mit dem Rosmarin bzw. mit den Kräutern der Provence bestreuen.
  2. Die Kartoffelhälften auf ein geöltes Backblech setzen. Bei 200° im Backofen etwa 45 Minuten garen.
  3. Inzwischen den Lammrücken kalt abspülen, trockentupfen und von allen Seiten mit Olivenöl einpinseln.
  4. Salbei und Thymian hacken und den Lammrücken damit bestreuen. Pfeffern und salzen.
  5. In einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und für etwa 20 Minuten zu den Kartoffeln in den Backofen geben.
  6. Die Bohnen waschen, Stielansätze entfernen, Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit der heißen Butter glasig dünsten.
  7. Bohnen und Bohnenkraut zugeben, salzen, pfeffern und das Wasser zugießen. Zugedeckt etwa 25 Minuten dünsten.
  8. Den Lammfond in der Pfanne mit Landrahm, Wasser und der geschälten und zerdrückten Knoblauchzehe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  9. Das Lammfilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann in 8 bis 9 gleichgroße Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Mit den Ofenkartoffeln, den Bohnen und der Sauce anrichten und servieren.

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