Langos Grundrezept

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Der Langos ist ein ungarisches Fladenbrot. In unserem Langos Grundrezept können sie sich überzeugen wie einfach es zuzubereiten ist.

Langos Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (656 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

10 g Hefe
700 g Mehl
0.5 l Milch
1 Prise Salz
0.25 l Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zutaten für die Sauce

1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 Prise Salz
1 EL Sauerrahm
Portionen
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Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Einen Teil der lauwarmen Milch mit Hefe verrühren, etwas Mehl dazu bis es leicht bindet, und an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.
  2. Nun abwechselnd das restliche Mehl und die Milch zugeben, salzen und kneten. Sobald ein eher fester Brotteig entsteht, den Teig mit Mehl bestäuben und wieder eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Aus dem Teig 1,5 cm hohe, runde Teigfladen formen. Der Rand kann dabei etwas höher bleiben. In einer beschichteten Pfanne das Öl (Fingerhoch) erhitzen und von beiden Seiten den Teig goldbraun (ca. 2 Min.) backen.
  4. Eine Sauce aus Sauerrahm, Salz und Knoblauch anrühren und den Teigfladen damit bestreichen.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für Toastlangos

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User Kommentare

newyorker
newyorker

langos wie bei oma so mag ich sie mit viel knoblauch.

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