Lasagne à la Katrin

Lasagne „à la Katrin“ ist eine köstliche Lasagne mit Rindfleisch und Gemüse; verwöhnen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Lasagne à la Katrin

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Lasagneblätter

Zutaten für das Ragout

1 EL Basilikum
100 g Erbsen
280 g Grana Padano
100 g Karotten
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Oregano
0.5 TL Pfeffer
1 Fl Polpa (Tomatenfruchtfleisch mit Gewürzen
300 g Rinderfaschiertes
1 EL Rosmarin
0.5 TL Salz
1 EL Thymian
100 g Zucchini
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Sauce Béchamel

60 g Butter
20 g Grana Padano
50 g Mehl
1 l Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Grana Padano reiben, Auflaufform etwas einfetten.
  2. Zuerst Zwiebel, Zucchini und Karotten würfeln; Knoblauch fein hacken. Zwiebel mit Rindfleisch in Öl anrösten, nach kurzer Zeit Karotten hinzufügen und weiter braten. Zucchini und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Erbsen dazugeben und etwas dünsten.
  3. Anschließend mit Polpa aufgießen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Sauce Béchamel zubereiten; dazu Mehl mit Butter anschwitzen, mit kalter Milch aufgießen und langsam zum Kochen bringen. Alles kurz aufkochen lassen, Grana Padano hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Nun das Backrohr bei 200-220 °C vorheizen und abwechselnd Lasagneblätter, Ragout und Sauce Béchamel in die Auflaufform einschichten. Hierbei mit Lasagneblättern beginnen und mit Sauce Béchamel aufhören.
  6. Abschließend die Lasagne mit Grana Padano bedecken und etwa 30 bis 35 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

Kürbislasagne

KÜRBISLASAGNE

Schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Die Kürbislasagne wird mit Kohl, Zwiebel und Käse angereichert.

Kartoffellasagne

KARTOFFELLASAGNE

Die saftige Kartoffellasagne ist eine himmlische Hauptspeise die allen schmeckt. Hier ein tolles Rezept zum Ausprobieren.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Lasagne hat bestimmt schon jeder von uns gegessen. Auch diese Gemüselasagne sollte unbedingt dazu gehören. Ein Rezept das man mit Parmesan überbäckt.

Erdäpfel Lasagne

ERDÄPFEL LASAGNE

Eine etwas andere Lasagne ist das Rezept für Erdäpfel Lasagne. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie und passt bei jeder Gelegenheit.

User Kommentare

SimoneH
SimoneH

Hallo - Grana Padano ist ein halbfetter Hartkäse (aus Italien) du kannst ihn natürlich auch mit einer anderen Sorte ersetzen (zb Bergkäse). Polpa ist ein Tomatenfruchtfleisch mit Gewürzen (meist Basilikum). Steht nun auch in der Angabe. gutes Gelingen lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE