Lasagne ala Italia

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Lasagne ala Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradisisch. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Lasagne ala Italia

Bewertung: Ø 4,0 (315 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Dosentomaten
300 g Faschiertes
60 g Gouda (gerieben)
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Lasagneplatten
1 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Suppenwürfel
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Bechamelsauce

25 g Butter
50 g Mehl
0.25 l Milch
1 Prise Muskat
Portionen
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Zubereitung

  1. Faschiertes: Die Zwiebel und die Knoblauchzehe kleinschneiden, in einer Pfanne mit Öl anbraten. Das Faschierte hinzufügen und einige Minuten anbräunen. Die Dosentomaten und den Suppenwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen, öfter umrühren. Mit einer Prise Oregano abrunden.
  2. Bechamelsauce: Die Butter zerlassen. Das Mehl und die Milch zufügen, unter ständigem Rühren bei kleiner Flamme kochen lassen, bis man eine nicht zu dickflüssige Bechamel-Sauce erhält.
  3. Lasagne: In eine feuerfeste Form als erste Schicht Bechamel-Sauce einfüllen. Eine Schicht Lasagneplatten darüberlegen. Mit Bechamelsauce und dem Faschierten bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen. Die letzte Nudelschicht gut mit den Saucen bedecken und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 180°C 20 Minuten lang überbacken.

Tipps zum Rezept

Zur Lasagne passt ein grüner Blattsalat.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo, bitte bei kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen. Habe es im Zubereitungstext bereits hinzugefügt. lg

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sheinzi2011
sheinzi2011

Soll das Faschierte mitsamt den Dosentomaten und dem Suppenwürfel etc. wirklich 30 Minuten lang gekocht werden?

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