Lasagne alla Bolognese

Die Lasagne alla Bolognese muss unbedingt eine knusprige Kruste haben. Hier ein klassisches Rezept.

Lasagne alla Bolognese

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Basilikum
2 EL Butter
500 g Faschiertes
10 Stk Lasagne-Blätter
40 g Mehl
800 g Milch
1 Prise Muskatnuss
2 EL Olivenöl
60 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten, Tomaten und Basilikum zugeben und 20 Minuten köcheln lassen, Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  2. Für die Bechamelsauce die Butter zerlassen und Mehl darin verrühren. Die kalte Milch unter ständigem Rühren dazugeben, damit sich keine Klumpen bilden. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und einige Minuten kochen lassen.
  3. Eine ofenfeste Form mit Öl einfetten. Als Erstes eine Schicht Fleisch und Bechamelsauce einfüllen, dann eine Schicht Lasagneplatten. Schichten abwechselnd einfüllen, zuletzt mit Fleisch, Bechamelsauce und Käse bedecken.
  4. Im Backrohr ca. 25 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren 10 Minuten rasten lassen.

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