Lasagne Bolognese

Ein tolles Essen für Ihre Gäste ist die Lasagne Bolognese. Überzeugen Sie sich selbst von diesem köstlichen Rezept.

Lasagne Bolognese

Bewertung: Ø 4,3 (2995 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Gouda (gerieben, zum Bestreuen)
12 Stk Lasagneblätter
1 Schuss Olivenöl (für die Form)

Zutaten für die Bechamelsauce

2 EL Butter
2 EL Mehl
0.25 l Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer (weiß)

Zutaten für die Bolognesesauce

1 Prise Basilikum
1 Stk Karotte (gehackt)
3 EL Ketchup
1 Stk Knoblauchzehe (gepreßt)
1 Schuss Öl
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
250 g Rinderfaschiertes
1 Prise Salz
1 Dose Tomaten
5 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel (gehackt)
1 Prise Thymian
Portionen
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Zubereitung

  1. Bolognesesauce: Öl in einem Topf erhitzen, Faschiertes darin anrösten. Zwiebeln, Karotte, Ketchup und Knoblauch dazu geben und weiter anbraten. Tomaten und Tomatenmark sowie alle Gewürze dazu und auf kleinster Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen.
  2. Bechamelsauce: Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen, mit einem Schneebesen sofort umrühren. Jetzt ganz langsam, unter ständigem rühren die Milch zufügen. Langsam aufkochen und rühren bis die Sauce dicklich ist. Mit Muskat und weißem Pfeffer würzen.
  3. Lasagne: Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Nun abwechselnd die Bolognesesauce und Lasagneblätter einschichten, mit der Saucen beginnen, danach die Lasagneblätter usw. Mit der Sauce abschließen.
  4. Ganz zum Schluß oben drauf kommt die Bechamelsauce, nur noch frisch geriebenen Gouda drauf geben und im vorgeheizten Ofen, bei 180° Grad Heißluft ca. 30 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zusätzlich Creme fraiche und Mozzarella auf die Lasagne drauf geben.

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User Kommentare

Wibi79
Wibi79

Wenn es nach meinem Sohn ginge würde Lasagne jeden Tag bei uns am Tisch stehen! ;-) Schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.

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Tsambika
Tsambika

Sehr gutes Rezept. Zur Bechamel-Sauce gebe ich allerdings nach dem Aufkochen noch frisch geriebenen Parmesan und ein Ei und etwas Salz dazu.

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walnuss
walnuss

Es klingt komisch, aber ich verwende immer Cheddar für die Lasagne. Durch Zufall hatte ich einmal größere Mengen Cheddar zu Hause, deshalb nahm ich ihn und es war die beste Lasagne, die wir bisher gegessen hatten!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ist für Gäste ideal, da man es schon vorher herrichten kann. Für Vegetatiere kann man Gemüse nehmen.

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vanivanessa
vanivanessa

ich hab es versucht war sehr lecker:) nur bei der sauce hatte ich etwas probleme da es zu wenig wurde und es klumpen gab:)

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schurli
schurli

Meine Gattin und ich haben es auch schon probiert.Es schmeckte uns einfach herrlich.Super Rezept!

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Tsambika
Tsambika

Dieses Rezept ist perfekt!

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