Lauch-Erdäpfel-Pfanne

Das Rezept für die Lauch-Erdäpfel-Pfanne ist schnell zubereitet und wird Ihre Gäste sicherlich beeindrucken.

Lauch-Erdäpfel-Pfanne

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Erdäpfel (festkochend)
2 Stg Lauch
8 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
2 zw Rosmarin
220 g Schinkenspeck
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Lauch-Erdäpfel-Pfanne, mittelgroße Erdäpfel verwenden.
  2. Die Erdäpfel werden gewaschen und in kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten weich gekocht. In der Zwischenzeit wird der Lauch gewaschen und feinringelig geschnitten.
  3. Nun werden die Erdäpfel mit kaltem Wasser abgeschreckt und geschält. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze für 10 Minuten darin anschwitzen.
  4. Zum Schluss wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Rosmarin sowie dem Paprikapulver gut gewürzt.

Tipps zum Rezept

Das Rezept kann nach Wunsch mit Schinkenspeck verfeinert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE