Lauch-Linsen

Diese Beilage passt hervorragend zu Fisch und Geflügel. Mit dem Rezept für die Lauch-Linsen sollten Sie unbedingt kennen.

Lauch-Linsen

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
2 TL Estragonsenf
300 ml Hühnersuppe
1 Prise Kristallzucker
2 Stg Lauch
150 g Linsen (rot)
0.5 Bund Petersilie (gehackt)
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 Prise Salz
50 ml Schlagobers
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Lauch wird gewaschen, geputzt und anschließend in feine Ringe geschnitten. Danach wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
  2. Nun wird der Lauch darin für 5 Minuten gedünstet, durch das Dünsten in der Butter bekommt der Lauch einen tollen Geschmack.
  3. Im Anschluss wird mit der Suppe aufgegossen und der Lauch wird zugedeckt für 5 Minuten gegart. Die Linsen werden dazugegeben und für 2 Minuten mit gedünstet.
  4. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers mit Senf verrührt und in das Lauchgemisch eingerührt. Jetzt wird das Ganze kurz aufkochen gelassen.
  5. Zum Schluss wird mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Zucker abgeschmeckt und die Petersilie wird untergerührt.

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