Lauchlaibchen

Mit den Lauchlaibchen gelingt Ihnen eine herrliche vegetarische Hauptspeise. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Lauchlaibchen

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier (verquirlt)
180 g Lauch
0.125 l Milch
5 EL Olivenöl (zum Braten)
2 EL Petersilie (gehackt)
30 g Semmelbrösel
3 Stk Semmeln (vom Vortag)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Milch wird in einem Topf bei geringer Hitze etwas erhitzt, in der Zwischenzeit werden die Semmeln in kleine Würfel geschnitten und anschließend mit der lauwarmen Milch beträufelt.
  2. Das Semmel-Milchgemisch wird 15 Minuten ruhen gelassen. Währenddessen wird der Lauch gewaschen und in feine Ringe geschnitten.
  3. Nun wird die Butter in einer Pfanne zerlassen und der Lauch wird bei geringer Hitze unter mehrmaligem Wenden in der Butter für etwa 10 Minuten gebraten.
  4. Anschließend werden die Semmelwürfel gut mit Lauch, Eiern, Bröseln sowie Petersilie vermengt. Die Masse wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  5. Jetzt wird das Ganze für 10 Minuten rasten gelassen. Danach werden 12 kleine Laibchen aus der Semmelmasse geformt, dabei sollten die Hände immer leicht mit Wasser befeuchtet sein.
  6. Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Laibchen werden auf beiden Seiten für je 4 Minuten gebraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE