Lauchsuppe mit Brie

Das Rezept von der Lauchsuppe mit Brie eignet sich für einen kalten Wintertag. Sie ist deftig und köstlich.

Lauchsuppe mit Brie

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Brie
3 EL Butter
120 g Champignons
1 Stg Lauch
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Becher Schlagobers
1 l Suppe
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, längs halbieren und unter fließendem, kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen oder abtrocknen, anschließend in feine Ringe schneiden.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen, Lauchringe zugeben, umrühren, kurz dünsten und mit Suppe aufgießen.
  3. Die Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, dazugeben und 10 Minuten leise köcheln lassen, danach das Obers und den in Stücke geschnittenen Brie zugeben und so lange rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Geröstete Schwarzbrotwürfel passen gut als Einlage.

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