Laugenbrezel

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Zur nächsten Weißwurst - Party versuchen sie dieses Rezept von den köstlichen Laugenbrezel.

Laugenbrezel

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Zutaten für 8 Portionen

0.5 Wf Germ, frisch
2 EL Kürbiskerne
500 g Mehl
2 EL Natron
1 TL Salz
1 TL Salz (Lauge)
2 EL Salz, grob (zum Bestreuen)
2 EL Sonnenblumenkerne (zum Bestreuen)
300 ml Wasser (Lauge)
250 ml Wasser, lauwarm
1 TL Zucker
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In das Mehl eine Mulde graben, Germ hineinbröseln, etwas Wasser hinzufügen und Germ leicht auflösen lassen.
  2. Zucker, Salz und lauwarmes Wasser beimengen und in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Natron mit Wasser und Salz in einem Topf verrühren. Alles aufkochen und vom Herd ziehen – etwas abkühlen lassen.
  4. Teig noch einmal durchkneten und in gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem langen Strang rollen und zu einer Brezel formen. Brezeln kurz in das Natronwasser legen (ca. 30 sek.), herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Salz, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 15 – 20 min backen.

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