Lavendel Panna Cotta

Ein tolles Dessert, das ihre Gäste überraschen wird, ist das Lavendel Panna Cotta. Hier ein einfaches Rezept mit tollem Geschmack.

Lavendel Panna Cotta

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

10 g Gelatine
1 TL Honig
1 EL Lavendelblüten (für den Verzehr)
1 Prise Salz
750 g Schlagobers
1 Stk Vanilleschote
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Lavendel Panna Cotta zuerst das Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
  2. Obers, Zucker, Lavendel, Honig und Salz zusammen in einen Topf geben und aufkochen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark dazugeben.
  3. Nun das Gelatine ausdrücken und in die warme Masse einrühren. Etwas abkühlen lassen und in Silikonförmchen füllen.
  4. Im Kühlschrank für einige Stunden stellen und fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Dessert noch mit frischen Lavendelblüten garnieren.

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