Lavendeleis

Das Lavendeleis ist ein köstliches und ausgefallenes Dessert. Das Rezept stammt aus Frankreich.

Lavendeleis

Bewertung: Ø 2,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
2 EL Lavendelblüten (frisch)
1 Becher Schlagobers
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Blüten zusammen mit dem Zucker im Mixbecher ganz fein zerhacken. Durch ein grobes Sieb streichen um die grossen Blütenteile herauszufiltern.
  2. Die Eier trennen. Das Eigelb zur Zuckermasse dazurühren und leicht erwärmen, damit sich das Lavendelaroma entfalten kann. Abkühlen lassen.
  3. Den Obers steif schlagen und unterziehen. Das Eiweiss ebenfalls steif schlagen und unterziehen. In Förmchen abfüllen und ca. 3 Stunden tiefkühlen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt frische Blüten verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Birne Helene

BIRNE HELENE

Birne Helene ist ein Klassiker unter den Eisrezepten. Dieses Rezept wird mit einer Birne und heißer Schokoladensauce serviert. Köstlich.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

Marillen-Eis

MARILLEN-EIS

Dieses köstlich fruchtige Marilleneis ist ein herrliches Sommerdessert. Das Rezept ist ohne großen Aufwand rasch zubereitet.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Sommer sehr gefragt.

Schoko-Eis

SCHOKO-EIS

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen cremiges Schoko-Eis, das jeden Italiener zum Staunen bringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE