Leber-Ragout mit Äpfel

Das Leber-Ragout mit Äfpel - Rezept zu Reis servieren.

Leber-Ragout mit Äpfel

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
370 ml Apfelwein
1 Prise Ingwer
500 g Leber (Kalb)
2 EL Mehl
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Ragout Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Leber gewaschen und in Würfel geschnitten. Die Würfel im Mehl wenden und dann in einer Pfanne mit heißem Öl etwa 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Die Leber anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Nun die Äpfel schälen, den Kern entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken und im restlichen Öl glasig andünsten. Die Apfelstücke hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Die Zutaten mit dem Apfelwein aufgießen und köcheln lassen. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Die Leber am Schluss ebenfalls salzen und pfeffern und zur Sauce mischen.
  4. Jetzt kann das Ganze schön gestaltet werden, indem man es wie gewöhnlich in der Pfanne läßt und serviert, oder man macht einen genialen Turm. Der mit Leberstücken und Apfelscheiben abwechselnd auf den Teller geschichtet wird. Mit der Sauce übergießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann das Gericht mit einer Karamellsauce vor dem Servieren überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dorschragout

DORSCHRAGOUT

Für Fischliebhaber eine willkommene Abwechslung ist dieses Dorschragout. Einfach zuzubereiten und herrlich im Geschmack. Ein tolles Rezept.

Putenragout mit Kresse

PUTENRAGOUT MIT KRESSE

Würzig und mit Sauerrahm gebunden ist dieses Putenragout mit Kresse. Ein Rezept das nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.

Exotisches Fischragout

EXOTISCHES FISCHRAGOUT

Ein exotisches Fischragout ist ein sehr köstliches Gericht, besonders für Fischliebhaber.

Orientalisches Putenragout

ORIENTALISCHES PUTENRAGOUT

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechlsung auf den Tisch. Raffiniert abgeschmackt ist das Orientalisches Putenragout ein Gaumenschmaus.

Steinpilzragout

STEINPILZRAGOUT

Ein saftiges Fleischgericht gelingt mit diesem Rezept. Das köstliche Steinpilzragout ist rasch und einfach zubereitet.

Champignonragout

CHAMPIGNONRAGOUT

Eine köstliche vegetarische Hauptspeise, das Rezept für Champignonragout mit Zwiebel, Champignons, Paprika und Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE