Leberkäse Salat

Ein schnelles und feines Mahl zwischendurch, das Leberkäse Salat Rezept.

Leberkäse mit Champignons

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Bratensaft
4 EL Butter
1 Prise Kümmel
400 g Leberkäse
2 TL Majoran
1 Prise Pfeffer
2 Stk rote Paprika
850 g rote Rüben
1 Prise Salz
60 g Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Leberkäse würfelig schneiden. Die Paprikaschoten waschen, den Stiel beschneiden, halbieren und entkernen. Die Frucht in gleichmäßige Streifen schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Leberkäse hineingeben und kurz anbraten. Zwiebel. Paprika und Pilze beimengen und einen Schuss Wasser beifügen. Zudecken und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die roten Rüben aus dem Glas nehmen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Bratensauce beifügen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Zucker und Essig mischen. Die Gewürzmischung in die Pfanne geben und gut verrühren. Den Sauerrahm beimengen und unterrühren. Von der heißen Platte nehmen und kurz ziehen lassen.
  4. Den Schnittlauch waschen und klein hacken. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Achten Sie bei dem Leberkäse auf Herkunft und Qualität.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE