Lebernockerlsuppe

Erstellt von

Ein köstliches Rezept aus Österreich ist diese Lebernockerlsuppe. Sie schmeckt besonders gut, wenn es draußen kalt ist.

Lebernockerlsuppe

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter oder Margarine
1 Stk Ei
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
1 l kräftige Rindsuppe
0.5 TL Majoran, getrocknet
1 TL Mehl
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
150 g Rindsleber oder Schweineleber
1 TL Salz
40 g Semmelbrösel
50 g Weißbrot
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Leber würfelig schneiden. Brot ebenfalls würfelig schneiden und mit 1/8 l warmen Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und gut ausdrücken. Gemeinsam mit der Leber fein faschieren.
  2. Die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter oder Margarine glasig anrösten, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
  3. Die Zwiebelröstung zusammen mit Ei, Knoblauch, Majoran, Bröseln, Mehl und Petersilie mit der Lebermasse vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Masse zugedeckt für gut 15 Minuten kaltstellen.
  4. Anschließend aus der Lebermasse mit 2 Eßlöffeln Nockerl formen, in kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze etwa 15 Min. köcheln.
  5. Die Lebernockerl mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser heben und mit heißer Rindsuppe und fein gehacktem Schnittlauch anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Nockerl können nach dem Kochen auch eingefroren werden. Später nur in heißer Brühe wieder erwärmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE