Leberspätzle

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Als Suppeneinlage eignen sich Leberspätzle allemal. Das Rezept wird mit Zwiebel angereichert und in einer Pfanne gebraten.

Leberspätzle

Bewertung: Ø 3,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
0.125 l lauwarmes Wasser
500 g Mehl
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
500 g Rinderleber
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln
Portionen

Kategorie

Spätzle & Nockerl Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Rinderleber mithilfe eines Mixers pürieren. Mit dem Mehl, Salz, Eiern und dem Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Einen Topf 3/4 mit Wasser füllen und zum kochen bringen. Eine Schüssel ebenfalls mit etwas Wasser füllen und daneben stellen. Den Spätzlesteig nun in eine Spätzlepresse geben und in den Topf mit dem kochenden Wasser drücken. Unter rühren warten bis das Ganze wieder aufkocht und kurz köcheln lassen.
  3. Die fertigen Spätzle in die Schüssel mit dem Wasser geben um das ganze heraus gekochte Mehl abzuwaschen. Die Spätzle nun in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig braten, die Spätzle zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Können auch als Suppeneinlage verwendet werden.

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