Lebkuchen - Grundrezept

Mit dem Lebkuchen - Grundrezept zum Ausrollen hat man eine Ausgangsbasis für einfache Lebkuchenkekse

Lebkuchen - Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (65 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

0.5 Pk Backpulver
80 g Butter
220 g Honig
1 EL Lebkuchengewürz
250 g Mandeln, fein gemahlen
280 g Mehl
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lebkuchen Rezepte

Zeit

250 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Honig, Zucker und Butter in einen Topf geben und bei milder Hitze Rühren, bis sich alles aufgelöst hat. In eine Schüssel zum Abkühlen umfüllen.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben, Mandeln, Lebkuchengewürz und Backpulver beifügen und alles mischen. Die Honigmasse beifügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Lebkuchenteig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Mind. 4 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dann erst zu Plätzchen weiterverarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lebkuchen Tiramisu

LEBKUCHEN TIRAMISU

Das köstliche Lebkuchen Tiramisu schmeckt besonders gut. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Tiramisuvariante.

Elisenlebkuchen

ELISENLEBKUCHEN

Die fertigen Elisenlebkuchen werden noch heiß mit einer Zuckerlösung bestrichen. Das macht dieses Rezept besonders köstlich.

Lebkuchen mit Schokoladenglasur

LEBKUCHEN MIT SCHOKOLADENGLASUR

Der Lebkuchen mit Schokoladenglasur ist für Naschkatzen ein Gedicht. Von diesem köstlichen Rezept kann man nicht genug bekommen.

Butter-Schoko-Lebkuchen

BUTTER-SCHOKO-LEBKUCHEN

Traumhaft schmeckt der Butter-Schoko-Lebkuchen. Ein tolles Rezept auch schon in der Vorweihnachtszeit.

Luzerner Lebkuchen

LUZERNER LEBKUCHEN

Bei dem Rezept für Luzerner Lebkuchen wird der fertig gebackene Lebkuchen noch heißt mit Birnel bestrichen. Das schweizer Weihnachtsbrot.

User Kommentare

Limone
Limone

Ein sehr Hilfsreichendes Rezept

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE