Lebkuchenmousse

Gerade in der Weihnachtszeit ist der Lebkuchen besonders beliebt. Hier einmal anders als Mousse verarbeitet, probieren Sie das Rezept für ein Lebkuchenmousse aus.

Lebkuchenmousse

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
3 Stk Gelatineblätter
3 EL Kirschwasser
50 g Kristallzucker
150 g Lebkuchen
1 TL Lebkuchengewürz
0.5 l Schlagobers
150 g Schokolade
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Lebkuchen und Schokolade fein reiben.
  2. Das Kirschwasser erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
  3. Bereiten Sie ein Wasserbad vor und schlagen Sie darin Eier und Zucker zu festem Schaum. Dann die Schokolade und Lebkuchen zugeben, zuletzt die Gelatine und noch einmal fest durchschlagen bis die Masse cremig wird.
  4. Den Schlagobers steif schlagen und unterheben, die Masse kalt stellen und dann in Gläser füllen.

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