Lebzelten

Erstellt von

Lebzelten sind feine Lebkuchenkekse. Dieses Rezept ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Probieren Sie es aus.

Lebzelten

Bewertung: Ø 4,2 (144 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Pk Backpulver
2 Stk Eier
0.5 Pk Lebkuchengewürz
300 g Mehl (universal oder Roggenmehl)
4 EL Milch (zum Bestreichen)
1 Prise Nelkenpulver
160 g Staubzucker
1 Prise Zimt
1 Stk Zitrone
0.5 Stk Zitronen, Schale abgerieben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lebkuchen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Lebzelten alle trockenen Zutaten vermischen. Den Honig und die Eier dazurühren und einen Teig herstellen.
  2. Den Teig dick auswalken und Lebkuchenstücke ausstechen.
  3. Die Lebkuchenkekse mit Milch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backrohr bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Elisenlebkuchen

ELISENLEBKUCHEN

Die fertigen Elisenlebkuchen werden noch heiß mit einer Zuckerlösung bestrichen. Das macht dieses Rezept besonders köstlich.

Lebkuchen mit Schokoladenglasur

LEBKUCHEN MIT SCHOKOLADENGLASUR

Der Lebkuchen mit Schokoladenglasur ist für Naschkatzen ein Gedicht. Von diesem köstlichen Rezept kann man nicht genug bekommen.

Butter-Schoko-Lebkuchen

BUTTER-SCHOKO-LEBKUCHEN

Traumhaft schmeckt der Butter-Schoko-Lebkuchen. Ein tolles Rezept auch schon in der Vorweihnachtszeit.

Luzerner Lebkuchen

LUZERNER LEBKUCHEN

Bei dem Rezept für Luzerner Lebkuchen wird der fertig gebackene Lebkuchen noch heißt mit Birnel bestrichen. Das schweizer Weihnachtsbrot.

Gewürzkuchen

GEWÜRZKUCHEN

Ein Gewürzkuchen kommt klassisch in der Weihnachtszeit auf den Tisch. Das Rezept schmeckt aber auch an besonderen Anlässen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE