Leichter Käsekuchen

Erstellt von

Dieser leichte Käsekuchen ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Probieren Sie das tolle Rezept.

Leichter Käsekuchen

Bewertung: Ø 4,0 (182 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Pk Backpulver
2 Stk Eier
1 Tasse Mehl
2 EL Milch
6 EL Öl
4 EL Zucker

Zutaten für die Masse

3 Stk Eigelb
7 Bl Gelatine
0.125 l Milch
1 Becher Schlagobers
60 g Topfen
2 Pk Vanillinzucker
0.5 Stk Zitrone, Saft
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Topfen, Milch und Zitrone zugeben, gut verrühren.
  2. Gelatine einweichen, ausdrücken, in einen Topf geben und auf kleiner Stufe auseinanderrühren.
  3. Einen Teil der Topfenmasse zugeben, sehr gut verrühren und den Topf vom Herd nehmen. Jetzt den Rest der Topfenmasse hinzugeben und nocheinmal verrühren.
  4. Wenn die Masse beginnt, steif zu werden (Schneebesen hinterlässt Spuren), vorsichtig Schlagobers unterziehen.
  5. Boden in die Springform geben, Topfenmasse daraufgeben, in den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht fest werden lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Käsekuchen

SCHNELLER KÄSEKUCHEN

Von diesem unwiderstehlichen schnellen Käsekuchen können Sie nicht genug bekommen. Probieren Sie das tolle Rezept.

Leichter Käsekuchen

LEICHTER KÄSEKUCHEN

Ein leichter Käsekuchen wird mit diesem Rezept rasch und einfach auf den Tisch Ihrer lieben gezaubert.

Topfentorte ohne Backen

TOPFENTORTE OHNE BACKEN

Ein besonders feines Rezept ist diese Topfentorte, die man ohne Backen zubereiten kann. Topfen und Biskotten aufschichten und kühl stellen. Fertig.

Käsekuchen ohne Boden

KÄSEKUCHEN OHNE BODEN

Als Dessert ist diese herrliche Köstlichkeit unwiderstehlich. Herzhaft und verführerisch schmeckt das Käsekuchen ohne Boden-Rezept.

Apfel-Käsekuchen

APFEL-KÄSEKUCHEN

Als Dessert ist diese herrliche Köstlichkeit unwiderstehlich. Probieren Sie doch das tolle Apfel-Käsekuchen-Rezept.

User Kommentare

Pinky
Pinky

Schnelles Rezept schmeckt gut und es ist ein leichter Kuchen
Nehme immer mehr Milch wird er saftiger

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich wärme immer die Milch da kann ich den Zucker auflösen und die Gelatine auch gleich. Hört sich lecker an.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE