Leichter Topfen-Ei-Dip

Unbeschwert genießen können Sie mit diesem leichten Topfen-Ei-Dip. Ein leckeres Rezept, das bestimmt gut ankommt.

Leichter Topfen-Ei-Dip

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Zutaten für 6 Portionen

1 Msp Cayyennepfeffer
4 Stk Eier
200 g Magertopfen
1 Prise Salz
1 EL Weißweinessig
3 TL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Low-Carb Rezepte

Zeit

240 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Topfen in ein feines Sieb geben und über einer Schüssel ca. 4 Stunden abtropfen lassen.
  2. Inzwischen können Sie die Eier in einem Topf, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, 9 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann werden die Eier geschält und in Hälften geschnitten. Das Eigelb mit einem Löffel hinauslösen und in eine Schüssel geben. Das Eiweiß kann für etwas anderes verwendet werden, zum Beispiel einen Salat.
  3. Zu dem Eigelb werden 2 EL Wasser hinzu gegeben. Dann wird es mit einem Löffel zerdrückt, bis es eine cremige Masse ist und mit Cayennepfeffer gewürzt. Den abgetropften Topfen nach und nach einrühren und nochmals mit Salz abschmecken.
  4. Jetzt werden noch der Zitronensaft und der Weißwein-Essig unter die Topfenmasse gerührt und der Dip für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt.

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