Leichtes Hühnerfrikassee mit Spargel-Reis

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein abwechslungsreiches leichtes Hühnerfrikasse mit Spargel-Reis.

Leichtes Hühnerfrikassee mit Spargel-Reis

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
250 g grüner Spargel
0.75 l Hühnerbrühe
400 g Hühnerbrustfilet
250 g Langkornreis
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Safran
1 Prise Salz
150 ml Schlagobers
0.125 l trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die klare Hühnersuppe in einem schmalen hohen Topf aufkochen. Das Hühnerbrustfilet darin zugedeckt bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten garen. Das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen, dann herausnehmen und grob würfeln.
  2. Anschließend die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl darin goldgelb anrösten. Schlagobers in einem separaten Topf zum Kochen unter Rühren in die Butter-Mehl-Schitze gießen, dann auch etwa 1/4 l von der Hühnerbrühe.
  3. Das Ganze mit Safran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe oder Wasser zugießen, falls die Sauce zu dickflüssig wird.
  4. Inzwischen den Spargel waschen, putzen, nur im unteren Drittel schälen. In kurze Stücke bzw. Stücke schneiden. Wein und Brühe aufkochen lassen, den Reis einstreuen und 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Den Spargel dazugeben, alles noch etwa 8 Minuten garen. Eventuell etwas Wasser oder Brühe nachgießen.
  5. Das Hähnchenfleisch in der Safransauce erhitzen, das Frikassee abschmecken und zusammen mit dem Spargel-Reis auf den Tellern anrichten.

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