Limetten-Minze-Pesto

Das köstliche Limetten-Minze-Pesto - Rezept entweder mit Pasta, Salat oder Fleischspeisen servieren.

Limetten-Minze-Pesto

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Limette
1 Bund Minze
75 ml Olivenöl
150 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
70 g Pinienkerne
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das köstliche Pesto werden zunächst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett angeröstet. Nun die Minze von den Stielen befreien und abwaschen.
  2. Die Pinienkerne, die Minzblätter, den Käse und das Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kann der Limettensaft hinzugefügt werden. Das Pesto mit Salz und Pfeffer verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE