Linsen-Blätterteigtaschen

Linsen-Blätterteigtaschen ist ein köstliches vegetarisches Gericht, bei diesem Rezept wird Rotkrautsalat gereicht.

Linsen-Blätterteigtaschen

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Blätterteig, Vollkorn
100 g braune Linsen
1 TL Currypulver
1 Stk Dotter
50 g Frischkäse
10 g Karotten
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Milch
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
30 g Rosinen
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für den Salat

2 EL Balsamico-Essig, weiß
1 EL brauner Zucker
3 EL Olivenöl
300 g Rotkraut
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Linsen in einem Sieb kalt abwaschen und in einem Topf etwa eine Viertelstunde bissfest kochen, In der Zwischenzeit Karotten würfeln und mit der Hälfte des Olivenöls knackig anschwitzen.
  2. Nun Linsen abgießen, abschrecken und abseihen lassen; etwa die Hälfte pürieren und dem Rest mit Karotten, Rosinen und Curry vermengen, dann nach Geschmack salzen und pfeffern.
  3. Zuerst Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen, Knoblauch fein schneiden. Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit Zwiebel, Kräutern und Knoblauch anbraten. Nun Frischkäse und Linsen-Karotten-Mischung einmengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt aus dem Blätterteig 8 Kreise mit je 14 cm Durchmesser ausstechen. 4 Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und je mit einem Viertel des Faschiertem belegen. Die Masse mittig platzieren (etwas zusammendrücken), dabei etwa 1 cm am Rand freilassen.
  4. Nun mit je einem Teigkreis belegen und die Ränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken. Danach Ei mit Milch versprudeln und die Taschen bestreichen. Etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  5. In der Zwischenzeit Rotkraut fein hoben und mit Salz und Zucker gut vermengen. Mit Essig und Öl ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Taschen mit Krautsalat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigrollen

BLÄTTERTEIGROLLEN

Ein köstliches Rezept, das Sie immer wieder zubereiten werden. Blätterteigrollen sind im Nu zubereitet und schmecken herrlich.

Zwiebeltörtchen

ZWIEBELTÖRTCHEN

Ihre Gäste werden von diesen köstlichen Zwiebeltörtchen begeistert sein. Probieren Sie doch das einfache Rezept.

Blätterteig mit Füllung

BLÄTTERTEIG MIT FÜLLUNG

Der Blätterteig mit Füllung wird mit diesem Rezept einfach zubereitet und begeistert Groß und Klein.

Gefüllte Blätterteigtaschen

GEFÜLLTE BLÄTTERTEIGTASCHEN

Gefüllte Blätterteigtaschen sind ein einfaches und köstliches Rezept, mit dem man trotzdem herrlich seine Gäste verwöhnen kann.

User Kommentare

herzallerliebst
herzallerliebst

So ganz ohne Fleisch, auch nicht schlecht. Das ganze hat einen etwas süßsaueren Geschmack. Das ist superlecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE