Linsen-Bulgur-Bällchen

Das Linsen-Bulgur-Bällchen - Rezept kann zu Salaten oder als Snack mit einer Joghurt-Dip serviert werden.

Linsen-Bulgur-Bällchen

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Bulgur
0.5 Bund Lauchzwiebel
250 g Linsen
2 EL Olivenöl
2 Prise Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
750 ml Wasser
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Linsen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Linsen in einem Topf mit Wasser für etwa 5 Minuten gekocht werden. Danach den Bulgur hinzufügen und nach wenigen Minuten einen Deckel darauf geben und die beiden Zutaten auf niedriger Temperatur quellen lassen.
  2. Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Diese dann mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten und zu den Linsen und dem Bulgur mischen. Die Petersilie ebenfalls hinzufügen. Alles danach mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
  3. Wenn die Linsen und der Bulgur weich sind, abkühlen lassen und zu Kugeln rollen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenmedaillons

LINSENMEDAILLONS

Die Linsenmedaillons werden in Sesam gewälzt und in heißem Öl goldbraun gebraten. Das Rezept wird mit Karotte, Apfel und Porree zubereitet.

Orientalisches Linsengericht

ORIENTALISCHES LINSENGERICHT

Orientalisches Linsengericht kommt bei Ihren Lieben garantiert an. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Linsen-Tabouleh

LINSEN-TABOULEH

Linsen-Tabouleh ist ein köstliches Salat Rezept mit Zwiebel, Tomaten, Zitronengras und anderen köstlichen Zutaten.

Indischer Linseneintopf

INDISCHER LINSENEINTOPF

Ein genußvoller indischer Linseneintopf ist ein exquisites Rezept in der Herbstzeit und bringt Abwechslung auf den Teller.

Balsamico-Linsen

BALSAMICO-LINSEN

Ein deftiges Rezept aus Italien für würzig-aromatische Balsamico-Linsen mit Gemüse eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE