Linsen-Kürbis-Cremesuppe

Dieses Rezept vereint Gemüse, Hülsenfrüchte und würziges Curry zu einer schmackhaften Linsen-Kürbis-Cremesuppe.

Linsen-Kürbis-Cremesuppe

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Currypulver (mild)
800 ml Gemüsebrühe
1 Stk Ingwerknolle (klein)
300 ml Kokosmilch
500 g Kürbisfleisch (Potimarron)
150 g Linsen (rot)
2 EL Obers (geschlagen)
2 EL Olivenöl
2 zw Petersilie
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit den Kürbis zu schälen und zu entkernen und schneiden ihn dann in grobe Würfel. Die geschälte Zwiebel wird in feine Würfel geschnitten.
  2. Diese dann in Olivenöl andünsten und die gespülten Linsen dazugeben. Werden die Zwiebeln glasig, kommen die Linsen, das Currypulver und die Kürbiswürfel dazu und alles wird für knappe fünf Minuten bei reduzierter Hitze gedünstet.
  3. Nachdem mit Gemüsebrühe abgelöscht wurde, lässt man die Suppe so lange kochen, bis der Kürbis weich ist und anfängt zu zerfallen. Dann mit der Hälfte der Kokosmilch pürieren und anschließend die Ingwerwurze dazu reiben.
  4. Schlussendlich die richtige Konsistenz durch zusätzliche Kokosmilch bestimmen und dann die Suppe mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Zum Anrichten kann noch fein gehackte Petersilie und ein Teelöffel geschlagenes Obers verwendet werden.

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