Linsen-Quiche

Linsen-Quiche ist ein einfaches Rezept für eine herzhafte Quiche, Speck und Käse machen das Gericht zum Genuss.

Linsen-Quiche

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 kg Butter
5 Stk Eier
1 Bund Kräuter, gemischt
150 g Linsen
1 Bl Lorbeer
0.25 kg Mehl, griffig
1 Prise Muskatnuss
0.125 kg Parmesan
0.5 TL Salz
150 g Sauerrahm
0.125 ml Schlagobers
100 g Speck
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Linsen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit einem Ei, gestückelter Butter, etwas Wasser (1-2 Esslöffel) und einem halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten; ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Linsen abspülen und mit dem Lorbeerblatt und in Wasser etwa nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, kurz kalt abspülen, Lorbeerblatt entfernen und die Linsen abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Speck würfeln, Kräuter hacken und Käse reiben. Backrohr bei 170 °C vorheizen. Zwiebel und Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten, durch das Fett des Specks ist kein zusätzliches Fett notwendig. Nun etwa zwei Drittel des Teigs ausrollen und den Boden einer Springform damit auskleiden (ca. 26 cm), etwa 10 bis 15 Minuten vorbacken und auskühlen lassen.
  3. Währenddessen die restlichen Eier mit Linsen, Zwiebel, Speck, Sauerrahm, Schlagobers, Kräutern und etwa der Hälfte des Käses mischen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und den Rand der Springform damit auskleiden. Die Ei-Mischung in die Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen, die Quiche etwa 40 Minuten fertig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenmedaillons

LINSENMEDAILLONS

Die Linsenmedaillons werden in Sesam gewälzt und in heißem Öl goldbraun gebraten. Das Rezept wird mit Karotte, Apfel und Porree zubereitet.

Orientalisches Linsengericht

ORIENTALISCHES LINSENGERICHT

Orientalisches Linsengericht kommt bei Ihren Lieben garantiert an. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Linsen-Tabouleh

LINSEN-TABOULEH

Linsen-Tabouleh ist ein köstliches Salat Rezept mit Zwiebel, Tomaten, Zitronengras und anderen köstlichen Zutaten.

Indischer Linseneintopf

INDISCHER LINSENEINTOPF

Ein genußvoller indischer Linseneintopf ist ein exquisites Rezept in der Herbstzeit und bringt Abwechslung auf den Teller.

Balsamico-Linsen

BALSAMICO-LINSEN

Ein deftiges Rezept aus Italien für würzig-aromatische Balsamico-Linsen mit Gemüse eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das sieht aber eigenartig aus. Das essen meine Kinder bestimmt nicht weil sie es nicht kennen und es komisch aussieht.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Diese Rezept kann man auch sehr gut Vegetariern servieren. Man braucht nur den Speck weglassen. Außerdem ist es dann kalorienärmer

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Sehr gute Idee, aber ich glaube dadurch könnte es auch trocken werden...ich würde dann alternativ etwas Gemüse rein schneiden

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Schaut nicht nur super aus, sondern sicherlich gut und gesund. Werde es sicherlich demnächst nachbacken

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE