Linsen

Erstellt von

Linsen aus Omas Küche sind als Beilage immer willkommen und sind gesund. Ein Rezept mit origanl Linsen, die vorher eingeweicht werden.

Linsen

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Essig
3 Stk Lorbeerblätter
1 EL Mehl (griffig)
1 EL Öl
50 g Rauchspeck (gewürfelt)
1 EL Suppenpulver
250 g Tellerlinsen
2 zw Thymian
2 l Wasser zum Einweichen und Kochen
0.5 Stk Zintrone (nur die Schale in Streifen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Linsen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Linsen am Vortag über Nacht mit Wasser gut bedeckt einweichen.
  2. Am nächsten Tag abgießen und wieder mit Wasser aufgießen, ca 1 cm über die Linsen, den Lorber, Thymian und Zitronenschale hinzufügen und ca 1/2 h weich kochen. Kein Salz hinzufügen, sonst werden die Linsen nicht weich.
  3. Im Öl die Speckwürfel ausbraten, das Mehl dazugeben und leicht anlaufen lassen, Suppenpulver als Salzersatz hinzufügen und mit Kochwasser der Linsen aufgießen und aufkochen. Die Linsen dazugeben und mit Essig und eventuell Salz abschmecken.
  4. Als Einlage kann man Würstchen oder eine andere geräucherte Wurst in den Linsen heiß werden lassen.
  5. Als Beilage eignen sich Semmelknödel oder wie im schäbischen - Spätzle.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenmedaillons

LINSENMEDAILLONS

Die Linsenmedaillons werden in Sesam gewälzt und in heißem Öl goldbraun gebraten. Das Rezept wird mit Karotte, Apfel und Porree zubereitet.

Orientalisches Linsengericht

ORIENTALISCHES LINSENGERICHT

Orientalisches Linsengericht kommt bei Ihren Lieben garantiert an. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Linsen-Tabouleh

LINSEN-TABOULEH

Linsen-Tabouleh ist ein köstliches Salat Rezept mit Zwiebel, Tomaten, Zitronengras und anderen köstlichen Zutaten.

Indischer Linseneintopf

INDISCHER LINSENEINTOPF

Ein genußvoller indischer Linseneintopf ist ein exquisites Rezept in der Herbstzeit und bringt Abwechslung auf den Teller.

Balsamico-Linsen

BALSAMICO-LINSEN

Ein deftiges Rezept aus Italien für würzig-aromatische Balsamico-Linsen mit Gemüse eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE