Linsencremesuppe

Ein köstliches und sättigendes Rezept ist diese Linsencremesuppe. Ideal für die kalte Jahreszeit.

Linsencremesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 Msp Kreuzkümmel
80 g Linsen
2 EL Öl
1 Msp Paprikapulver
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Schlagobers
500 ml Suppe
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Linsen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Linsencremesuppe brauchen sie einen großen Topf. Anschließend Knoblauch und Zwiebel schälen und klein würfeln. In dem Topf mit Öl leicht anrösten, Tomatenmark einrühren und die Linsen zugeben. Etwas verrühren und mit den Suppe aufgießen.
  2. Etwa 30 Minuten kochen lassen bis die Linsen weich sind. Die Gewürze einrühren und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Schlagobers untermengen und nochmals kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt dem Schlagobers können sie auch Creme fraiche verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenmedaillons

LINSENMEDAILLONS

Die Linsenmedaillons werden in Sesam gewälzt und in heißem Öl goldbraun gebraten. Das Rezept wird mit Karotte, Apfel und Porree zubereitet.

Orientalisches Linsengericht

ORIENTALISCHES LINSENGERICHT

Orientalisches Linsengericht kommt bei Ihren Lieben garantiert an. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Linsen-Tabouleh

LINSEN-TABOULEH

Linsen-Tabouleh ist ein köstliches Salat Rezept mit Zwiebel, Tomaten, Zitronengras und anderen köstlichen Zutaten.

Indischer Linseneintopf

INDISCHER LINSENEINTOPF

Ein genußvoller indischer Linseneintopf ist ein exquisites Rezept in der Herbstzeit und bringt Abwechslung auf den Teller.

Balsamico-Linsen

BALSAMICO-LINSEN

Ein deftiges Rezept aus Italien für würzig-aromatische Balsamico-Linsen mit Gemüse eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE