Linseneintopf

Dieser feine Linseneintopf beinhaltet Kartoffeln, Sellerie und natürlich braune Linsen. Mit diesem deftigen Rezept gelingt eine köstliche Hauptspeise.

Linseneintopf

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Anis (gemahlen)
2 EL Essig
500 ml Gemüsebrühe
0.5 kg Kartoffeln (fest kochend)
90 g Knollensellerie
220 g Linsen (braun)
2 Schuss Öl
130 ml Orangensaft
1 Prise Pfeffer
600 g Putenfilet
1 Prise Salz
2 Stk Schalotten
400 g Tomaten
Portionen
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Kategorie

Eintopf Rezepte

Zeit

300 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Linsen werden 4 Stunden in einem Topf mit kaltem Wasser eingeweicht.
  2. Währenddessen werden die Schalotten und der Sellerie geschält und klein geschnitten. Auch die Kartoffeln werden in kleine Würfel geschnitten, nachdem sie gründlich gewaschen wurden.
  3. In einem Topf wird ein Schuss Öl erhitzt und die abgetropften Linsen, die Schalotten und der Sellerie darin angedünstet. Alles wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Gemüsebrühe, der Orangensaft und der Essig hinzugefügt. 10 Minuten bei mittlerer Flamme köcheln lassen.
  4. Währenddessen schneiden Sie das Putenfilet in Streifen und würzen die Stücke mit Salz, Pfeffer und Anis. Anschließend wird das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kräftig angebraten.
  5. Nun wird das Fleisch, gemeinsam mit den Kartoffeln zum Eintopf hinzugefügt und alles 25 Minuten zugedeckt schmoren gelassen.
  6. Währenddessen werden die Tomaten über Kreuz eingeschnitten, kurz überbrüht und enthäutet. Dann werden sie halbiert, von ihren Stängeln befreit und in Spalten geschnitten.
  7. 10 Minuten, bevor der Eintopf fertig ist, fügen Sie die Tomatenspalten hinzu und würzen mit Salz und Pfeffer nach.

Tipps zum Rezept

Wenn man die Linsen schon am Vorabend einweicht, erspart man sich am nächsten Tag viel Zeit.

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