Linseneintopf

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt.

Linseneintopf

Bewertung: Ø 4,0 (1234 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 EL Creme Fraiche
300 ml Fleisch- oder Instantbrühe
1 Stk Karotte
0.5 Stg Lauch
300 g Linsen
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Petersilie zum Garnieren
1 Prise Pfeffer
2 Stk Pfefferkörner
1 Prise Salz
1 l Wasser
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Einbrenn (Mehlschwitze)

2 EL Butter
2 EL Mehl
Portionen
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Kategorie

Eintopf Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In eine Schüssel Wasser geben, Linsen hinzufügen und verlesen. (die an der Oberfläche schwimmenden Linsen entfernen.)
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Wasser aufgießen und die Linsen zufügen, ca. 20 Min. köcheln lassen. (Bissfest kochen). Mit Lorbeerblatt, Karotten, Lauch und Pfefferkörner würzen. Die Linsen abseihen. Gemüse beiseite legen.
  3. Danach eine Einbrenn zubereiten: Butter im Topf heiß werden lassen, Mehl zufügen und schnell verrühren, anschließend mit Suppe aufgießen. Mit einem Schneebesen umrühren, so entstehen keine Klümpchen. Die Linsen zufügen und mit Creme Friche, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die weggelegten Karotten mit der Petersilie klein schneiden und zum Garnieren verwenden.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein richtig gutes Winteressen, gut und sehr gesund, da wird es einem gleich warm. Mit einem Semmelknödel noch besser

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cp611
cp611

So richtig herbstlich - ich mag den am liebsten, wenn es draußen regnet und grauslich ist und einem ein bisschen fröstelt!

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Sonia21
Sonia21

Ich gebe etwas Tomatenmark dazu. Das rundet den Geschmack ab und macht auch eine schöne Farbe. Und ein bisschen Chili

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Manfred_
Manfred_

Ich füge einen Schuss Essig hinzu und etwas Zucker. Das gibt einen etwas süßsauren Geschmack.

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