Linsengulasch

Eine leichte und kalorienarme Hauptspeise bereiten Sie mit folgendem Rezept zu. Das gesunde Linsengulasch schmeckt würzig und lecker.

Linsengulasch

Bewertung: Ø 4,1 (248 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebrühe
250 g Kartoffeln
300 g Linsen
2 EL Öl
2 EL Paprikapulver
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm
150 g Speck
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, fein schneiden und in heißem Öl anrösten. Speck in Würfel schneiden und dazugeben. Mit Paprikapulver stauben und mit Brühe aufgießen.
  2. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den Linsen einrühren und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Zum Schluß mit Sauerrahm verfeinern.

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User Kommentare

GittiG
GittiG

Danke für das tolle Rezept. Jetzt wo es wieder kühler wird im Herbst passt es gut. Ich werde rs auch vegetarisch versuchen!

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Ameeon
Ameeon

Ein tolles Gericht für Ernährungsbewusste. Ich bevorzuge die vegetarische Variante ohne Speck. Stattdessen gibt es Reis dazu. Über diese Kombi führt man dem Körper alle essentiellen Aminosäuren zu. Beim Gemüse passen auch Karotten perfekt dazu, auch Paprika. Indische Gewürze passen auch gut ... und bei den Linsen hab ich auch schon alle durchprobiert (grün, rot, schwarz).

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