Linsenmedaillons

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Die Linsenmedaillons werden in Sesam gewälzt und in heißem Öl goldbraun gebraten. Das Rezept wird mit Karotte, Apfel und Porree zubereitet.

Linsenmedaillons

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Zutaten für 4 Portionen

0.25 TL Anissamen
3 EL Erdnussöl
0.25 TL Fenchelsamen
0.5 TL gemahlener Koriander
0.25 TL gemahlener,schwarzer Pfeffer
2 EL Haferflocken
1 Stk Karotte (ca. 70 Gramm)
70 g kleine,braune Linsen
1 EL Majoran
1 Stk mittelgroßer Apfel
1 Stk Petersilienwurzel
0.5 Stg Porree (ca. 70 Gramm)
1 EL Senf
4 EL Sesamsamen
1 Stk Suppenwürfel
Portionen
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Kategorie

Linsen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Linsen abspülen, Karotte und Petersilwurzel schälen und fein schneiden. Apfel schälen und raffeln,den Porree putzen und in Streifen schneiden.
  2. 1 EL Öl erhitzen und die Gewürze darin kurz andünsten, dann etwa 400 ml Wasser dazugießen, den Suppenwürfel zugeben, und die Linsen zugeben.
  3. Das ganze köcheln, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  4. Dann zu den Linsen die Haferflocken, Senf, Majoran zugeben und rasten lassen (mindestens 30 min, wer möchte kann auch Eidotter zugeben).
  5. Anschließend Medaillons (Oder Laibchen formen) und in Sesam wälzen.
  6. Im Öl beidseitig goldbraun braten (vorsicht zerfallen leicht).

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