Linsenpüree

Linsenpüree wird vor allem in Kärnten gerne als Beilage genossen. Das Rezept ist nicht nur gesund, es schmeckt auch total köstlich.

Linsenpüree

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Essig
40 g Fett
400 g Linsen
2 Stk Lorbeerblatt
40 g Mehl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die eingeweichten Linsen müssen zuerst weichgekocht werden. Würzen Sie die Linsen dazu mit Lorbeerblättern.
  2. Rösten Sie das Mehl kurz in Fett an bis es braun ist und geben Sie die weichgekochten Linsen dazu.
  3. Jetzt wird nochmals kurz alles aufgekocht und dann dann gewürzt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt lecker! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE