Linsensalat mit Kernöl

Nicht nur Käferbohnen schmecken mit Kernöl. Versuchen sie unser Rezept vom Linsensalat mit Kernöl.

Linsensalat mit Kernöl

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 EL Essig
0.5 Tasse Kürbiskernöl
300 g Linsen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Senf
150 g Speck (Würfel)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Linsen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Linsensalat mit Kernöl die Linsen in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Anschließend abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken und mit dem Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten. Nun mit den Linsen in einer Schüssel vermengen.
  3. Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen und den Salat damit marinieren.

Tipps zum Rezept

Der Salat schmeckt lauwarm und auch kalt sehr köstlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenmedaillons

LINSENMEDAILLONS

Die Linsenmedaillons werden in Sesam gewälzt und in heißem Öl goldbraun gebraten. Das Rezept wird mit Karotte, Apfel und Porree zubereitet.

Orientalisches Linsengericht

ORIENTALISCHES LINSENGERICHT

Orientalisches Linsengericht kommt bei Ihren Lieben garantiert an. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Linsen-Tabouleh

LINSEN-TABOULEH

Linsen-Tabouleh ist ein köstliches Salat Rezept mit Zwiebel, Tomaten, Zitronengras und anderen köstlichen Zutaten.

Indischer Linseneintopf

INDISCHER LINSENEINTOPF

Ein genußvoller indischer Linseneintopf ist ein exquisites Rezept in der Herbstzeit und bringt Abwechslung auf den Teller.

Balsamico-Linsen

BALSAMICO-LINSEN

Ein deftiges Rezept aus Italien für würzig-aromatische Balsamico-Linsen mit Gemüse eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE