Linsensalat mit Speck

Linsensalat mit Speck kann als Beilage oder als Snack serviert werden. Das Rezept passt sehr gut für ein Party-Buffet.

Linsensalat mit Speck

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Essig
1 Bund Estragon
300 g Linsen (getrocknet)
5 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
120 g Speck (gewürfelt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Linsen in einem Topf mit kochendem, ungesalzenem Wasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, abtropfen lassen.
  2. Estragon abzupfen grob hacken. Den Speck im Topf kurz glasig rösten.
  3. Linsen wieder dazugeben. Salzen, pfeffern. Essig mit Estragon und Öl verrühren, unter die Linsen mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer es gern scharf mag – einfach Senf ins Dressing rühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE