Linsensalat

Linsen sind sehr gesund. Dieser Linsensalat ist ein Rezept der mit Kräutersalz und weiteren Zutaten gewürzt und verfeinert wird.

Linsensalat

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Msp frisch gemahlener Pfeffer
0.5 TL frische Pfefferminzblätter, fein geschni
150 g grüne oder braune Linsen
250 g Gurken
4 EL Joghurt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kräutersalz
2 EL Olivenöl
2 EL Rosinen, klein geschnitten
0.5 TL Salz
12 Stk schwarze Oliven
1 Stk Tomate zum Garnieren
0.5 l Wasser
2 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Linsen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Linsen waschen und in einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen. 20-30 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind.
  2. Restwasser abseihen und etwas abkühlen lassen. Die Gurke in dünne Stäbchen schneiden und mit dem Salz vermischen. Ziehen lassen.
  3. Kräutersalz, Pfeffer, Zitronenschale, Zitronensaft, gepresste Knoblauchzehe, Pfefferminzblätter, Joghurt und Olivenöl in einer Schüssel zusammenrühren, die Oliven und Rosinen klein schneiden und zusammen mit den Linsen in die Sauce einrühren.
  4. Vor dem Servieren die Gurke mit der Hand ausdrücken. Mit Tomatenspalten garniert servieren.

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