Linsensuppe mediterran

Erstellt von

Diese Linsensuppe mediterran schmeckt herrlich und wird mit Linsen und Erdäpfel zum Genußrezept.

Linsensuppe mediterran

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Gemüsesuppenwürfel
3 Stk Karotten (klein gewürfelt)
4 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
450 g Linsen (klein, braun)
2 Stk Lorbeerblätter
100 ml Olivenöl (extra, native)
2 TL Oregano (getrocknet)
400 g Paradeiser (stückig, Dose)
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
3 TL Salz
1 Stk Sellerie (klein gewürfelt)
2.5 l Wasser
1 Stk Zwiebel (fein geschnitten)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Linsen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Linsensuppe mediterran die Linsen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Erdäpfel Knoblauch und Lorbeerblatt in einem Topf mit ungesalzenem, kaltem Wasser bedecken und ca. 30 Min. kochen, bis alles fast gar ist.
  2. Olivenöl und Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Suppenwürfel und Oregano abschmecken.
  3. Weitere 10 Min. einkochen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe soll eine dickflüssige Konsistenz haben.
  4. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Bei diesem Rezept wird nichts angeröstet, nur gekocht.

Tipps zum Rezept

Bei dieser Suppe darf mit Olivenöl nicht gespart werden. Sie bekommt durch das Olivenöl den besonderen Geschmack und die richtige Konsistenz.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenmedaillons

LINSENMEDAILLONS

Die Linsenmedaillons werden in Sesam gewälzt und in heißem Öl goldbraun gebraten. Das Rezept wird mit Karotte, Apfel und Porree zubereitet.

Orientalisches Linsengericht

ORIENTALISCHES LINSENGERICHT

Orientalisches Linsengericht kommt bei Ihren Lieben garantiert an. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Linsen-Tabouleh

LINSEN-TABOULEH

Linsen-Tabouleh ist ein köstliches Salat Rezept mit Zwiebel, Tomaten, Zitronengras und anderen köstlichen Zutaten.

Indischer Linseneintopf

INDISCHER LINSENEINTOPF

Ein genußvoller indischer Linseneintopf ist ein exquisites Rezept in der Herbstzeit und bringt Abwechslung auf den Teller.

Balsamico-Linsen

BALSAMICO-LINSEN

Ein deftiges Rezept aus Italien für würzig-aromatische Balsamico-Linsen mit Gemüse eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE