Linsensuppe mit Kartoffeln

Die Linsensuppe mit Kartoffeln passt gut für die kalte Jahreszeit. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

Linsensuppe mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Gemüsesuppe
300 g Kartoffeln
80 g Linsen
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Linsen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Linsensuppe mit Kartoffeln die Zwiebel schälen und in ein Topf mit Öl andünsten. Linsen zugeben und kurz mitbraten. Mit der Suppe ablöschen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel zu den Linsen geben, erneut aufkochen und die Suppe weitere 10 Minuten garen, bis die Linsen und die Kartoffeln weich sind.
  3. Den Sauerrahm hinzugießen und kurz erhitzen, nicht mehr aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe mit gehacktem Bohnenkraut garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenmedaillons

LINSENMEDAILLONS

Die Linsenmedaillons werden in Sesam gewälzt und in heißem Öl goldbraun gebraten. Das Rezept wird mit Karotte, Apfel und Porree zubereitet.

Orientalisches Linsengericht

ORIENTALISCHES LINSENGERICHT

Orientalisches Linsengericht kommt bei Ihren Lieben garantiert an. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Linsen-Tabouleh

LINSEN-TABOULEH

Linsen-Tabouleh ist ein köstliches Salat Rezept mit Zwiebel, Tomaten, Zitronengras und anderen köstlichen Zutaten.

Indischer Linseneintopf

INDISCHER LINSENEINTOPF

Ein genußvoller indischer Linseneintopf ist ein exquisites Rezept in der Herbstzeit und bringt Abwechslung auf den Teller.

Balsamico-Linsen

BALSAMICO-LINSEN

Ein deftiges Rezept aus Italien für würzig-aromatische Balsamico-Linsen mit Gemüse eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE