Linzer Bäckerei

Eine Linzer Bäckerei ist klassisch, bodenständig und sehr traditionell. Ein tolles Rezept für Kinder und Erwachsene.

Linzer Bäckerei

Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Butter
3 Stk Eidotter
330 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Stk Zitrone, abgerieben
110 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker und den Gewürzen schaumig rühren, die Dotter nach und nach dazugeben, zuletzt das Mehl dazumischen.
  2. Den Teig mit einem Spritzsack in beliebige Formen auf Pergamentpapier aufdressieren.
  3. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad rund 10 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Kekse können auch noch beliebig mit Marmelade oder Schokolade verziert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE