Linzeraugen

Erstellt von

Wer kennt sie nicht die lieblichen Linzeraugen. Bei diesem Rezept werden auch Kinderaugen riesen groß. Die Kekse schmecken immer.

Linzeraugen

Bewertung: Ø 2,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

250 g Butter
1 Stk Eidotter
170 g geriebene Nüsse
300 g Weizenvollkornmehl
140 g Zucker

Zutaten zum Bestreichen

200 g Marillenmarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (Butter, Nüsse, Mehl, Dotter und Zucker) zu einem glattten Teig verarbeiten und eine Stunde kühl stellen.
  2. Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Die gleiche Menge Kreise noch einmal ausstechen, hier aber ein Loch in der Mitte extra ausstechen.
  3. Kekse ca. 10-15 Minuten bei ca. 160°C Umluft backen.
  4. Nach dem Erkalten je eine Scheibe mit Marmelade bestreichen und eine Scheibe mit Loch darauf setzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

Kokoskugeln

KOKOSKUGELN

Die Kokoskugeln sind das perfekte Rezept für die Adventszeit. Gönnen Sie Ihrer Familie eine süße Versuchung vor Weihnachten.

Zimtkekse

ZIMTKEKSE

Köstliche Weihnachtskekse gelingen Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Die leckeren Zimtkekse begeistern die ganze Familie.

Butterkekse

BUTTERKEKSE

Diese Butterkekse sind bestens für Anfänger geeignet, schnell und einfach in der Zubereitung. Das Keks Rezept für himmlische Momente.

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen leckeren Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Mohnkekse

MOHNKEKSE

Ein ideales Rezept für alle Mohnliebhaber. Ihre Familie wird von den köstlichen Mohnkeksen begeistert sein.

User Kommentare

julebo
julebo

Linzeraugen schmecken immer! Das Rezept ist ein wenig verwirrend notiert - die Marmelade bitte nicht in den Teig geben, die kommt erst am Schluss zum Zusammenkleben!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE