Linzeraugen

Erstellt von

Linzeraugen dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das Rezept für ihre Keksdose.

Linzeraugen

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Butter
1 Stk Eidotter
0.5 Glas Marillenmarmelade
300 g Mehl
2 TL Milch
100 g Staubzucker
1 Stg Vanille
1 Msp Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben, die Vanillestange auskratzen und das Mark sowie Zimt dazu geben.
  2. Eine Mulde machen und das Eidotter und die Milch hineingeben, danach die Butter in Stückchen am Rand verteilen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen und anschließend gleichviele runde Kekse mit und ohne Augen ausstechen und bei 180 Grad backen.
  4. Nach dem Auskühlen die Kekse mit Augen mit Staubzucker bestreuen und die anderen mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammensetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

Kokoskugeln

KOKOSKUGELN

Die Kokoskugeln sind das perfekte Rezept für die Adventszeit. Gönnen Sie Ihrer Familie eine süße Versuchung vor Weihnachten.

Zimtkekse

ZIMTKEKSE

Köstliche Weihnachtskekse gelingen Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Die köstlichen Zimtkekse begeistern die ganze Familie.

Butterkekse

BUTTERKEKSE

Diese Butterkekse sind bestens für Anfänger geeignet, schnell und einfach in der Zubereitung. Das Keks Rezept für himmlische Momente.

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Mohnkekse

MOHNKEKSE

Ein ideales Rezept für alle Mohnliebhaber. Ihre Familie wird von den köstlichen Mohnkeksen begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE