Linzeraugen

Wundervolle Linzeraugen schmecken besonders Kinder. Auch beim Backen können Sie mithelfen und gestallten. Das Rezept mit Backspaß.

Linzeraugen

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Butter (Zimmerwarm)
3 Stk Eidotter
120 g Mandeln, gemahlen
450 g Mehl (glatt)
1 Schuss Rum
1 Prise Salz
150 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt

Zutaten zum Bestreichen

5 EL Marillenmarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Butter, Staubzucker und den übrigen Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Mürbteig verkneten - mit Hilfe einer Küchenmaschine oder Mixer. Den fertigen Teig zwei Stunden bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  2. Auf einer Arbeitsfläche Mehl ausstreuen und den Teig darauf ca. 3-4 mm dick ausrollen. Runde Kekse ausstechen - mit einem Keksaustecher. Die Hälfte der Scheiben werden drei kleine Löcher gestochen - funktioniert ganz gut mit einem Kochlöffel - es gibt aber auch eine speziellen "Linzer-Ausstecher".
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Kekse legen und ca. 12 Minuten im vorgeheitzten Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 Min. backen lassen.
  4. Die vollen Keksscheiben mit Marmelade bestreichen. Die gelochten Scheiben mit auf die vollen Keksscheiben kleben.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Linzeraugen zusätzlich mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weihnachtsstollen

WEIHNACHTSSTOLLEN

Ein Früchtebrot oder Weihnachtsstollen gehört nun mal in die Weihnachtszeit. Das Rezept für einen gelungenen Christstollen.

Linzer Stangerl

LINZER STANGERL

Zu den Plätzchen, die auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen dürfen gehören die Linzer Stangerl.

Birnenstrudel mit Weinschaum

BIRNENSTRUDEL MIT WEINSCHAUM

Birnenstrudel mit Weinschaum vor dem Servieren mit Zucker bestreuen. Zusammen mit dem Weinschaum wird dieses Rezept zum Hochgenuss.

Butterstangerl

BUTTERSTANGERL

Die tollen Butterstangerl schmecken wie von Ihrer Oma. Versuchen Sie dieses beliebte Rezept.

Linzer Spritzgebäck

LINZER SPRITZGEBÄCK

Linzer Spritzgebäck aus feinem Teig schmeckt immer. Die klassischen Weihnachtsplätzchen sind mit diesem Rezept besonders fein.

Weihnachtlicher Orangenkuchen

WEIHNACHTLICHER ORANGENKUCHEN

Ihre Gäste werden von dem Weihnachtlichen Orangenkuchen begeistert sein. Genießen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE