Linzertorte

Erstellt von

Eine Linzertorte ist sehr klassisch und stellt eine beliebte Nachspeise dar.

Linzertorte

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

200 g Biskuit- oder Semmelbrösel
350 g Butter
1 EL Butter zum Anstreichen
6 Stk Eier
200 g glattes Mehl
150 g Haselnüsse (fein gerieben)
1 Prise Nelkenpulver
1 Pk Oblaten
300 g Ribiselmarmelade
1 Prise Salz
300 g Staubzucker
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
1 EL Vanillinzucker
1 Prise Zimt
1 Pa Zitrone (abgeriebene Schale)
240 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Handwarme Butter mit Staubzucker, Salz, Zitronenschale, Vanillinzucker, Zimt und Nelken schaumig rühren.
  2. Verschlagene Eier nach und nach begeben. Mehl, Haselnüsse und Brösel untermengen.
  3. Tortenreifen oder Springform buttern und stauben, 2/3 der Masse einfüllen, glattstreichen, mit Oblaten belegen und diese mit Ribiselmarmelade bestreichen.
  4. Restliche Masse in Dressiersack füllen (glatte Tütte Nr.6) und über die Marmelade ein gitter spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 45 Minuten backen. Erkalten lassen, aus der Form lösen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

julebo
julebo

also ich habe laut Rezept gearbeitet, die Linzertorte ist auch sehr gut gelungen, auch geschmacklich sehr gut. Allerdings nehme ich das nächste Mal ganz bestimmt die Sterntülle - das sieht einfach hübscher aus als die angegebene Rundtülle.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE