Liptauer

Erstellt von

Was wäre eine Heurigenjause ohne Liptauer, hier das köstliche Rezept aus der österreichischen Küche.

Liptauer

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 Stk Essiggurkerl, fein gehackt
1 EL grüner Paprika, fein gehackt
1 TL Kapern, fein gehackt
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
0.5 TL Kümmel
0.5 TL Salz
1 Stk Sardellenfilet, fein gehackt
1 TL scharfer Senf
1 Bund Schnittlauchröllchen
250 g Topfen
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Schüssel mit Topfen und Senf verrühren.
  2. Zwiebel, Paprika, Gurkerl, Schnittlauch, Knoblauch, Kapern und Sardellen sehr klein hacken und unterrühren. Den Aufstrich mit dem Paprikapulver, Kümmel und Salz pikant würzen.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich passt gut zu frischem Vollkornbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE