Liqueur de Cassis

Dieser seblstgemachte Liqueur de Cassis wird mit Schlagobers, Johannisbeeren und Vanillezucker zubereitet.

Liqueur de Cassis

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten

600 g Johannisbeeren
600 ml Korn
900 ml Schlagobers
1.5 Pk Vanillezucker
3 EL Zucker

Zubereitung

  1. Zuerst Schlagobers mit Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  2. Nun Johannisbeeren mit Vanillezucker fein pürieren und hinzufügen, alles nun nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Masse abkühlen lassen und Korn einmengen.
  3. Abschließend den Likör in Flaschen abfüllen, gut verschließen und kühl aufbewahrt einige Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Claudialikör

CLAUDIALIKÖR

Für diesen Claudialikör alle Zutaten im Shaker shaken. In Gläser auf Eis füllen und das Rezept langsam genießen.

Kümmellikör

KÜMMELLIKÖR

Ein Kümmellikör wird gerne mal selbst zubereitet, dann ab in die Vorratskammer. Das Rezept passt gut als Shot nach dem Essen.

Brombeerlikör

BROMBEERLIKÖR

Nichts schmeckt besser, als ein selbstgemachter Likör. Mit unserem Rezept für diesen Brombeerlikör, begeistern Sie all Ihre Gäste.

Erdbeerlikör

ERDBEERLIKÖR

Ein süßer, selbstgemachter Erdbeerlikör ist eine tolle Geschenkidee zum Geburtstag oder aber auch ein Rezept für den Eigengebrauch.

Marillenlikör

MARILLENLIKÖR

Ein köstlicher Marillenlikör muss mindestens 10 Tage an einem dunklen Ort stehen. Dann kann das Rezept abgefüllt werden.

Erdbeerlikör

ERDBEERLIKÖR

Ein Erdbeerlikör ist in der Erdbeerzeit immer willkommen. Das Rezept ist toll, wenn man viele Erdbeeren im Garten hat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE