Lochtorte

Erstellt von

Eine Lochtorte ist nicht nur geschmacklich unverwechselbar, sie sieht auch toll aus. Das Rezept, dass für Gäste ein Genuß und Augenschmaus ist.

Lochtorte

Bewertung: Ø 4,1 (67 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 TL Backpulver
2 Stk Eier
50 g Mehl
2 EL Wasser (heiß)
100 g Zucker

Zutaten zum Verzieren

1 Becher Schlagobers

Zutaten für die Schokofülle

4 Bl Gelatine
125 ml Milch
1 Becher Schlagobers
120 g Zartbitterschokolade

Zutaten für die Joghurtfülle

400 g Birnen (aus Dose, in Spalten)
12 Bl Gelatine
2 Becher Joghurt (natur)
1 Becher Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Zitronensaft
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Torten Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst wird eine Tortenform mit 26 Durchmesser benötigt. Für den Teigboden wird ein Biskuitteig zubereitet, indem man die Eier trennt. Eiklar zu Schnee schlagen. Eidotter sehr schaumig schlagen, Zucker und Wasser hinzufügen.
  2. Nun das Mehl und das Backpulver mit dem Eischnee abwechselnd in die Eidottermasse einrieseln lassen. Die Tortenfom mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig einfüllen. Im vorgeheiztem Backrohr, bei 170°C, Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. backen. Danach aus der Form geben und auskühlen lassen.
  3. Für die Birnen-Joghurt-Füllung werden 12 Bl. Gelatine in Wasser eingeweicht. Dann Joghurt, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker verrühren und die aufgelöste Gelatine sorgfältig unterrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Sollte gelieren!
  4. Der Tortenring wird um den Biskutiboden gelegt und in die Mitte ein Glas (Öffnung nach oben) auf den Tortenboden gestellt. Abgetropfte Birnen rundherum verteilen und die Joghurtmasse auf die Birnen streichen, schön verteilen auch gut in die Spalten einstreichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Am nächsten Tag für die Schokofüllung die Gelatine einweichen. Die Milch in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Die eingeweichte Gelatine sorgfältig einrühren. Alles langsam abkühlen lassen. Nun den Schlagobers steif schlagen und unterheben. Alles gelieren lassen!
  6. In das Glas warmes Wasser gießen und nach ca. 2-3 Minuten das Glas aus der Torte ziehen. In dieses Loch wird nun die Schokofüllung gegossen. Auch über die Torte bzw. Joghurtmasse kommt die restliche Schokofüllung darüber. Etwas fest und abkühlen lassen, bei Zimmertemperatur.
  7. Zum Verzieren wird der Schlagobers steif geschlagen und die Torte nach Wunsch, am besten mit einem Spritzsack, damit verziert.

Tipps zum Rezept

Aufgeschnitten sieht diese Torte absolut genial aus!

Anstelle von Birnen können auch Pfirsichspalten verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladetorte

SCHOKOLADETORTE

Ein Rezept, das Ihnen auf der Zunge zergehen wird. Diese Schokoladetorte ist ein eine richtig süße Verführung.

Karottentorte

KAROTTENTORTE

Eine saftige Karottentorte ist ein besonderes Highlight an Ostern. Auch Kinder freuen sich sehr über dieses Rezept.

Nutella Torte

NUTELLA TORTE

Ihre Lieben werden von der köstlichen Nutella Torte begeistert sein. Bei diesem tollen Rezept kann keiner widerstehen.

Regenbogentorte

REGENBOGENTORTE

Die Regenbogentorte sieht originell aus und ist ein Hit an Kindergeburtstagen. Das Rezept ist einfach aber etwas zeitaufwändiger.

Zebratorte

ZEBRATORTE

Die traumhafte Zebratorte sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Dieses unwiderstehliche Rezept ist sehr zu empfehlen.

Obsttorte

OBSTTORTE

Fruchtig, süß und himmlisch gut schmeckt die Obsttorte, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zubereiten können.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE