Löwenzahnsalat mit gebratenem Speck

Erstellt von

Löwenzahnsalat mit gebratenem Speck ist im Frühling eine willkommene Beilage. Das Rezept hat man nicht alle Tage!

Löwenzahnsalat mit gebratenem Speck

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Löwenzahnblätter
100 g Speck (im Ganzen)

Zutaten für die Vinaigrette

50 ml Essig
1 TL Kristallzucker
2 EL Öl
0.5 TL Salz
150 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahsalat mit gebratenem Speck zuerst die Löwenzahnblätter aussortieren, waschen und in eine Schüssel geben.
  2. Anschließend den Speck in kleine feine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Fett die Speckwürfel anbraten. Über die Löwenzahnblätter geben.
  3. Dann die Vinaigrette anrühren, dazu Wasser, Salz, Zucker, Öl und Essig in einer Tasse verrühren.
  4. Vorsichtig über den Salat geben und mit einem Kochlöffel den Salat verrühren. Mit frischem Brot servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es saurer mag, kann mehr Essig zur Vinaigrette geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE